Пучина

Виктор Радченко
Любовь почти как голод жажды,
Она пьянит тебя сполна,
И встретив милую однажды
Поймешь, с кем, быть должна она.

Ее огромные ресницы,
Манящий взгляд  искрящих глаз,
С подачи божьей ли десницы
Навек покой нарушит Ваш?

Не потому ли с наваждением
Ты всюду ищешь ее лик,
И гонит смутные сомнения
Твой интерес, что вдруг возник.

И необычное желание
Уже не в силах обуздать,
Нельзя земным назвать создание,
Которым хочешь обладать. 

Была то страшная пучина,
Откуда вырваться не мог,
Не я один и в том причина ,
И вновь пришёл на помощь Бог,

Что, избавляясь от напасти,
Я познакомился с другой,
Чтобы избавиться от страсти,
Что издевалась надо мной.