Я говорил, что наша жизнь порой такая штука...

Илья Артёмов
Я говорил, что наша жизнь 
Порой такая штука, 
Что сводит людей в близь, 
Хоть те больны разлукой? 
(Пусть даже и клялись, 
Что лучше друг без друга... ) 
Смеётся только жизнь, 
Гася о них окурки. 

И делает всё так, 
Как будто, мол, судьба: 
Бьёт сердце ровно в такт, 
В её глядя глаза, 
Да только чувства вихрем, 
И не отводишь взгляд... 

Просил в бреду хоть лихо: 
"Не встретить бы опять"... 
А жизнь лишь вторит тихо: 
"Встречать, встречать, встречать... ".