Черная Луна

Вера Север
Так было, а может так будет.
У Черной Луны своя власть,
И ей не нужны изумруды,
Чтоб взгляды землян покорять.

Она в небесах - королева.
И в траурном платье своем,
Космической пылью согрета,
Мечтает всегда об одном:

Сиять на небесном престоле,
Блистая средь множества звёзд,
Пока  о спасении молит
Совсем приунывший народ...

И кто-то гадает по звёздам:
Когда же, когда же, когда
Пройдёт на безумие мода,
И всем улыбнётся мечта.