Осеннее, детское

Владимир Итунин
Заскучала у окошка
Утром рыженькая кошка.
За окошком бродит Осень,
Погулять её  там просит.

Скучно там одним берёзам,
Вот и кошку в гости просят
- Полежу я у окошка,
Поскучаю  здесь, немножко!

Мне бы мисочку сметанки,
Или...блюдце молочка,
Я бы точно, спозаранку
В гости, Осень, к Вам пришла.

Пошуршала бы листвою,
Поиграла  бы с тобой,
Ты, приятная собою,
Осень,с яркой красотой!

А, пока лежу ,мечтаю,
Жду, хозяйка, вдруг, придёт,
Помурлыкаю стихами...
Может, молочка  нальёт!