Орёл и ворона

Евгения Смирнова 6
Однажды в поздний час ночной
Летел орёл к себе домой.
Но на беду ворона села
Орлу на шею каплей серой.

И ну, давай его клевать,
Да перья по ветру пускать.
Орёл воскликнул: "Слышь, подруга,
Слезай, пока не вышло туго.

Мне мочи нет тебя терпеть,
Кончай своим хвостом вертеть!"
Ворона каркнула, взглянула
Тут на орла, чуть повернулась,

Да пуще стала истязать.
И силы стали пропадать
Вдруг у орла, но он летел,
Ворону сбросить не сумел.

А та клевала и ждала
Когда он рухнет... У орла
Глаза закрылись, свет померк.
Но дух собрав, он быстро вверх

Стал подниматься через боль,
И вот уж тучи пред собой
Крылами мощными развёл,
Всё выше, всё сильнее он.

Светлело небо, яркий луч
В глаза ударил. Серых туч
Как не бывало, чистота
Орлу открылась, красота,

Сиянье света и тепло
От солнца исходило, но
Ворона лапами впилась,
Клюв приоткрыла, напряглась,

Ей было душно, воздух стал
Тяжёлым, твёрдым как металл.
Последний раз она вздохнув,
Обмякла, испустила дух,

И полетела с высоты,
Упав в колючие кусты.
Ну, а орёл летел вперёд
В огромный, чистый небосвод.

Тут и мораль - коль все проблемы
Вас заклюют вороной серой,
Не тратьте силы, не пищите,
А выход правильный ищите.

Поверьте в силы и взлетайте,
Тогда всё сбудется - дерзайте!