А помнишь?

Сергей Шоман
А помнишь, года тридцать три назад,
Когда ещё мы были молодыми,
Казалось нам - вела дорога в Ад?
Но нет, мы не нашли его в Надыме.

А помнишь, мы с тобой искали Рай,
Достав из-под полы надежду в Бога?
В Надыме только газа через край.
В Надыме - только мёртвая дорога.

А помнишь, как играли мы в футбол?
А помнишь, как везде искали счастье?
А вдруг оно в посёлке Бодайбо?
Но нет. Там только бледненькая Настя.

А помнишь, что мы ставили на кон,
Пытаясь утолить душевный голод?
Но нет души в посёлке Оймякон.
Там только холод. Только жуткий холод...