Ночь. Пульс сирени

Татьяна Кисс
"Ночь. Пульс сирени"
Татьяна Теребинова
 .             
В висок луны - бьёт пульс сирени.
Луны оглавок - златоглинный.
Средь тьмы нагой - слетают тени.
И - бабочек батист старинный.
.
Над куполом души - звенящим -
изломан луч и сыплет солью.
И - Плащаница - кровью вящей -
тебя своей укроет - болью;
.
тебя - своею кровью вящей -
пусть  Плащаница - ранит болью.
Изломан луч огнём звенящим, -
на купола просыпав солью.
.
Вот  бабочек двоятся тени:
средь тьмы нагой - батист старинный.
Луны оглавок - звон  сирени -
в висок небесный - златоглинный.