Сентябрь

Таня Сёмина
Сентябрь ворвался, нагрянул, настиг,
Я в тонком коротеньком платье,
Холодное утро в лицо кучу брызг,
И дождик и изморозь - нате!

Не будет листвы, паутинок, дубрав,
Но я  всё в надежде на лето.
Пальто предложил мне уже даже шкаф,
Но я всё не верю вот в это.

Сентябрь промчался, октябрь настал,
Пришлось сменить платье на свитер,
Шкаф летние вещи охотно глотал,
А мне всё не верится дико.

Уже и сапог предложил ногу греть,
Ну бабье-то лето настанет?!
От холода можно уже зареветь,
Как холод принять? кто-то знает?

За этим подкралась неслышно зима,
И вот еще год пролетает.
А может и в жизни вот так вот всё? А?
Как возраст принять? Кто-то знает?