Стоят погожие деньки...

Елена Терентьева 2
На улице тепло, как летом.
Стоят погожие деньки...
Дворы полны осенним светом,
цветут под окнами "дубки".

И астра на высокой ножке,
под ветром кланяется мне,
когда иду я по дорожке,
сорвать последний огурец.

Созрел и виноград вдогонку
и манит сладостью своей.
Гоню с опаской ос в сторонку,
срезая кисти по мощней.

На памяти моей не мало
таких осенних, теплых дней.
Всевышнему хвала и слава,
 что нежит осенью своей...


      Сентябрь 2021 год.