Философствую

Селена Ка
 И чего вам неймётся?
…Да, осень уже спешит,
будет вновь задавать неудобные  для души,
непростые вопросы,
по-чеховски философствуя.
На моря от неё убегаете, на пески? –
с перелётными птицами, вырвавшись из городских
кабинетов  и офисных джунглей на волю
с путёвкою.

Загорать на югах – очевидна людская блажь:
надоел за июль однотипный дачный  пейзаж
(с кабачками, клубникой –
сочнее, чем у Поленова).
Только Пушкин писал, что морозный багрец в октябре
лучше пыли и мух
(расплодившихся как на грех),
«русский холод» для тела намного
жары полезнее.

…Я-то знаю, что осень тянется из души,
предпоследним лучом  разрастаясь  в  хрустальной тиши,
на санскрите  рождает сутры
дождей сентябрьских.
И, безумствуя красочно, будто гений Ван Гог,
ало-рыжие листья разбрасывает вдоль дорог,
обнимает меня листопадами
по-ренуарски.

Как же нравятся эти семь пятниц на дню:
то игривая ветреность в стиле ню,
то плаксивость ершисто-дождливая
в одиночестве.
Депрессует – оставьте! И снова мила, легко
зазывает  мгновенья ловить паутинным сачком.

…А ещё мне так нравится
с нею
        мета-
               мор-
                фозничать.



____
8ЛАП-21 – Неформатный,
 http://litset.ru/publ/15-1-0-68482