Где обитают мысли

Ниушта Уоука
Разные мысли – в различных местах.
Мысли о дружбе – ночуют в гостях,
Мысли ленивые – спят на диване,
Мысли брезгливые – моются в бане.

Думы о разном – по дальним углам.
Блудные – ходят по тёмным дворам.
Мудрые – в книгах тайком обитают.
В залах музеев – восторги витают.

Там, где причина – там им и уют.
Мысли о море – по волнам плывут.
В поле – колышутся мысли о хлебе.
Мысль о полете – парит в синем небе.

Мысли голодные – жрут колбасу.
Мысли о ягодах – бродят в лесу.
Мысли о долге – спасают планету.

А в голове – ни одной мысли нету!