Прозрение

Андрей Носков 3
Сушь случится… Свернёт кожу…
Завтра с ливнем, наступит ненастье.
Ты и я… Мы с тобой не можем
Мерить климатом наше счастье…
 
Измерять его, неустройством
Или сытым, ленивым комфортом
Иль отсутствием беспокойства-               
Категорией. Качеством. Сортом…
 
Как же глупо, на жизнь сетуя,
Совершаем мы много напрасного.
Лишь в потерях, прозрев ответами...
Понимаем, что были счастливы…