Лучик света...

Светлана Паршакова
Ах, эти маленькие удивительные вещи,
Что делают меня счастливей каждый день!
Вы избавляете от застаревших трещин,
Смывая каждого сомненья во мне тень...

И как же благодарно моё сердце,
За всё что есть в моментах сего дня,
За свежесть, зелень, за свет солнца,
За всё, что обретаю я внутри себя!

Я обнимаю с трепетом, любовью эту жизнь,
Что мне дарована для вдохновения и роста,
Её достойно очень хочется прожить,
И не смотря на трудности – легко, свободно, просто!

Я согреваю взглядом, сердцем и душой,
Обнимая всё своим вниманьем,
Ведь наполняясь этой красотой,
Всё отражается в глазах моих мерцаньем...

Мне не мерещится, я знаю, жизнь живая!
Она течёт во всём, что в мире есть!
Она летит, как перелётых птичек стая,
Как книгу, никогда её нам не прочесть.

И в каждом дне найти свой лучик света,
Где бродит мрака силуэт, мне удаётся
Пусть иногда с трудом, но всё же им согрета,
И вера в лучшее всегда мне в дар даётся!