Демон и творец

Карина Райс
Она склонилась над ним и одной рукой душила его. Он лежал, словно был парализован. Но заметил, что красивее нее не видел, не знал никого. Ему хотелось бороться, но он не мог. .. Лишь слышал ее голос. .. Такого голоса , словно красивая симфония, тоже не знал. .. А теперь знает. .. Рядом с ним лежало полотно с нарисованным им жёлтым кустом. ..

Природа:

У истоков слова , слетевших с уст,
Стоит невинности белое полотно.
Его хозяин выделил глазом жёлтый куст.
Был красивым и ярким он.

Листья ровные. Словно ножницами кто-то аккуратно вырезал.
По мере роста, ветка не пересекалась с другой.
Цветы голубые, нежные кто-то клеил,
На куст, любящей красоту рукой .

И получилось идеально, без изъянов.
Хозяин куст тот " целый век" воял!!!
В округе, главное , нет жужжащих, кровососущих великанов,
Он его с любовью рисовал. ..

(Посмотрела на его рисунок)

И вышел куст на рисунке, - первозданным!!!
Сама невинность. Чистота, как первый крик младенца.
Но дождь пошел. Расплакалась душа. Не запоздала.
Была несправедливостью подорвана она. .

Хозяин умер! Нет, не сам. Упал.
На сырую землю, как осенний жёлтый лист.
Ему казалось, что кто-то счастье его украл.
Ведь видел полотно белоснежно чистым.

Показалось? Хочется творцу  идеала!
У истока слова быть таким , как первый взгляд ребенка.
Но он не принял правил невинности, и провалом
Обернулось искусство в его руках.

(Она отпустила его и отошла от него. Он слышал ее голос. Она отходила все дальше и дальше, а голос ее звучал так, словно она всё ещё стояла рядом. )


Вместо невинности -гордость, собою любование,
И чувство, что он выше, чем природа. ..
Она не показала, что испытывает сострадание .
И он- часть нее!!- Вот что сказала она. ..

(Она повысила голос . Продолжала говорить)



Ты - часть меня!!- У истоков слова, слетевших с уст,
Природа тоже может говорить!!!
Свод моих правил запомнить можно. Он очень прост.
Это единение со мной даёт право на творить!!!!

(И тут он сказал)
Творец:

Ты демон !!! И Я - высшее твое творение,
Я наделён талантом. И ты меня боишься ,
Я наделён правом за жизнь, на любовь, на утешение.
И я могу тебя истребить, со мною ты не справишься. ..


И ту она махнула одной рукой.
Обернулась. Он стал горстью черной, как смоль, земли.
- Ты часть меня !! Что бы не делал за спиною
- Ты часть меня , как человек и как частица почвы, посмотри.