Мне снился сон...

Верона Шумилова
Какой мне сон приснился! Сон какой!
У нас - СССР! Страна свободы,
Где в дружбе и в любви живут народы,
И мир свой берегут, и свой покой!

Страна великая! Она для всех - пример!
Фашизм казнила, космос покорила.
Народы многие в себя влюбила,-
И им открыла настежь свою дверь.

Гордились люди Родиной такой!
Бесплатная учёба, медицина,
Бесплатные квартиры... Жизнь - малина!
Язык наш, русский! Он для всех - родной!

Как братья жили: русский, белорус,
Хохол, грузин, эстонец и другие,-
И все любимые, все дорогие!
И я такою Родиной горжусь!

Ах, сон какой мне снился! Сон какой!
У нас - СССР! Страна свободы,
Где в дружбе и в любви живут народы,
И мир свой берегут, и свой покой...

Ах, сон какой!..
                _____