Не повезло немного прошлым летом... Бусинки

Таня Тарасова Пыжьянова
Не повезло немного прошлым летом -
дожди и непогода напоказ.
Но август прилетел тогда с приветом,
просил прощенья, радовал не раз.

И солнце улыбалось так, как надо,
и сушь пришла, и нежный ветерок.
За лето лживое - презенту рады,
как бы сентябрь тепло не уволок...

***
Осень лезет на рожон,
когда холод не нужон -
слишком хочется тепла...
Осень! Вон бы ты пошла.

***
Как люблю валяться на траве,
вдыхая запах полевых цветов.
Уходит лето... аромат духов
с собою растворяя в синеве.

***
Небо опять в морщинах...
    Август... кончается лето.
Гляньте - прошла середина -
     земля и душа согреты.

Плед на лугу из листьев,
     ветер качает ветви.
В лето из пушки выстрел -
     осень набросит петлю.