Отзвук рассвета

Майкл Дискейн
Резонансный отблеск Солнца
схвачен мозгом,
как бессмертный облик;
он вернётся
целостным наброском -
в памяти, невольно.

Но может, время не линейно,
и может быть, когда-то -
была и будет встреча.
Всё словно параллельно:
любовь, тоска - мгновенье, вечность.

Восход - всё так же существует где-то;
и с ним - беспечность, нежность, нужность безоружная…
моя душа, бесспорно, обнаружена:
она - лишь отзвук летнего рассвета.