Сентябрьский дождь. Бусинки

Таня Тарасова Пыжьянова
Сентябрьский дождь...
Зазря нас не тревожь,
и не пляши заморский твист,
и не роняй последний лист,
и вальсом в лужах не кружи,
сам от прохлады не дрожи.
Сентябрьский дождь...

***
Осенний так прекрасен поцелуй!
Прошу тебя, ты только не ревнуй,
коль на губах вкус вишни или роз...
Ты знаешь – я люблю тебя до слёз.

***
Поздняя осень, как женщина –
и зла, и добра... переменчива.
Снегом с дождём умывается,
с ветром, нагая, ломается.

***
Морщинит гладь усталая река,
и всё вокруг внезапно пожелтело,
но Бабье лето тешится пока,
а осень ей твердит: «Пора. Не дело».