Пачка Пустоты

Артём Бухтеев
Последняя пачка пустоты -
И нечем прикуривать,
Уже давно
Сожжены мосты,
И я нассал на угли,
В голове поубавилось дури,
Но последнее, что я брошу -
Писать стихи,
Глаза Бога как малахит
Смотрят на меня, внатуре,
Вылезая из твоих орбит -
Что ты понимаешь в истинной культуре,
Где художник жертвует жизнью,
Выигрывая свой гамбит,
И становится мёдом,
Добывая мёд,
И не чувствуя жала пчёл улья,
Медведь заклинает горшочек -
"милый, не вари",
Недвойственность духа
Не может усидеть
На двух стульях...
Я отбрасываю ум -
Выкидываю последнюю пачку пустоты,
Пока Бог курит ганджубас -
Земная жизнь -
Краткий миг прикуривания,
В процессе которого
Трещит ветхая солома нас,
И Вселенную нахлобучивает
До БезУмия,
Одна цивилизация -
Один напас,
И только один шанс
Стать лавой любви Везувия...
Дух летит
По асфальтам небесных трасс,
Сворачивая на обочины,
Срывая цветы на клумбах,
Которые все сплошь в выкуренных бычках -
На них помадой
Остались лишь чьи-то губы...

#

23.06.20