Московская прогулка

Наталья Синицына Пустовит
Назначим встречу на Арбате ,
У входа метрополитена..
Москва в ажурно - рыжем платье
По окуджавски совершенна.

Свои румяные коврижки
Она развесит но осинах .
Столицы милые интрижки ,
Порою так необходимы.

Сентябрь , рисуя облаками,
Прольется небом но Варварке.
Сложив из листьев оригами ,
На осень выдаст контрамарки.

У монастырского подворья ,
В тиши молитв Иллариона.
Горят рябиновые гроздья.
И торопиться нет резона.

Преображает ход столетий
Костёл в Армянском переулке.
И клён , в дождливых междометиях,
Роняет сны в резьбу шкатулки.

Как со страниц фотоальбома ,
Забвеньем дышит день вчерашний.
И чудо звери на фронтонах,
И эскимо на Патриарших.

Перелистав запас словарный,
Поговорим о том, об этом.
И побредем кольцом бульварным.
За руки взявшись с бабьим летом.

В дизайн дождя, вписавшись тонко,
Разложим лужи в интерьере.
Москва гламурная девчонка.
Но жаль , слезам , увы, не верит.