Вздохом вспугнутой птицы

Любовь Тильман
Вздохом вспугнутой птицы,
Желтоглазая фея,
Опустила ресницы
И застыла краснея.

Терпкий запах грибницы
Вдоль продрогших аллей.
Синей смальты крупицы,
Сквозь плетенье ветвей.

Тишины напряженье
До пределов струны,
Шаг малейший, движенье,
Издалёка слышны.

Странных мыслей круженье
По границам сознанья.
Сплин, туманы, томленье,
Токи очарованья.

Ты прости меня фея.
Я твой мир не нарушу.
Ветром чары развея,
Отпусти мою Душу.

Не метай в меня взгляда
Золотистые спицы.
Мне милей моя лада,
Очи – цвета корицы.