Мы истины писали под расчёску...

Ирина Ивлева-Краузе
                родителям

Мы "истины" писали под расчёску,
как тот конспект на первых курсах вуза.
Теперь же - рукоплещем чаушескам,
собой являя лишь субстрат медузы.

Спросить бы с вас, но вы уже далече
(из матрицы... другой - с умом простился):
зачем в миру вы развернули плечи
свои свободно - чтобы сын не сб(п)ился?!

Печалуюсь о заповеди Божьей:
дни не продлятся в мире и согласье
чудные наши. Вот и корчим рожи,
ведь не стянуть сей "образ" в одночасье.

Хотелось бы - и это б было круто! -
почтить и вас умом, а не устами.
Но мы - всем поколением - разуты...
недужными отцовскими перстами.

24 сентября 2021