Как до луны...

Нина Онищенко
День выдался по-летнему погожий:
Ни облачка на небе, благодать...               
И солнышко так ластилось к прохожим,
И мне мечталось: вот бы полетать!

И выглядело всё, как на картине               
Написанной талантливой рукой:
На жёлтом фоне всполохи рябины,
А сверху синь, разлитая рекой.

Я шла, и улыбалась без причины.               
Не то чтобы кому-то – просто так.
Всё очень неожиданно случилось.
И кто-то скажет: ах, какой пустяк...

А было так: две юные особы
Навстречу шли, болтая и смеясь.
И походя на золото газона
Бычки швырнули, даже не таясь.

Небрежно так, без капельки сомнений.
Им было наплевать на всё вокруг.
И то, что для меня ковёр осенний,
Лишь пепельницей стало для подруг.

Молоденькие, глупые девчонки...
Зачем вы повстречались на пути?
Мой день погас. Он больше не был звонким.               
Как до луны, до счастья... Не дойти.