Банкир

Алексей Кузнецов 5
Решил банкир, такой деляга,
себя немного ублажить.
Имел доход, совсем не скряга,
но как то скучно стало жить.
Что деньги, полные амбары,
вино и женщин некуда сливать.
Друзей пустые тары-бары,
немного стали утомлять.
Как отойти от этой скуки,
куда податься в тишину,
пусть отдохнут немного руки.
В безлюдье, в глушь, на Колыму.
Идея, словно свет в окошке,
тянула властно на себя.
Банкир подумал, так немножко
и понял, это для меня.
Я экстремал, какие там дороги,
любые горы по плечо
и в путь уже готовы ноги,
зов странствий слышен горячо.
За грезил умник от финансов.
Все дальше тянется мечта.
Рвану не глядя, от балансов,
шептал поклонник кошелька.
И грохотали водопады,
рычали тигры на скале.
Банкир не ждал себе награды,
летя сквозь пламя на коне.
Спасал того, кто заблудился,
нахалов выгнал за плетень
и всем красавицам приснился,
скользя по спальням, словно тень.
Он мудрецам давал советы,
учил как прыгать кенгуру.
Носил готовые ответы
на благо сердцу и уму.
Спокойно мог он править миром
проблем не зная на пути,
но кто-то голосом постылым,
копьем воткнул, давай, не спи.
И вот балансы и кредиты,
валюта, золото, маржа.
Мечта ворча, давай, иди ты.
На подвиг двинула одна.