Город-аквариум

Богиня-Елена Атюрьевская
Город-аквариум, люди как рыбки,
Плавают суетно в нём день и ночь.
Редко в глазах повстречаешь улыбки,
Да и дышать здесь порою невмочь.

Часто встречаемся с ненастоящим,
Страшен порою искусственный мир,
Холоден он в своем ритме манящем,
В жажде наживы неоспорим.

Радует только, что где-то есть море,
Реки, озёра и живость ручья,
Там, где легко нам дышать на просторе.
Там , где природы родные края!

Рвемся как звери из стен в зоопарке,
Жаждем в леса и в сияние гор,
Но к городской мы приучены чарке,
Между людьми и природой - забор!

Вырваться в даль, где поля и долины,
Пенье воды, где сосновая рать,
И чудотворные встретив картины,
Зову природы и счастью внимать!

Лишь после этого сила родиться,
И интуиция боль победит,
Помни, с природой нельзя разлучиться,
Только она жизнь твою исцелит!