Сафари-джип. Турция

Вера Столярчук
Езда лихой мне показалась:
то спуск крутой, то разворот.
Но, Слава Богу(!), удержалась,
схватившись вовремя за борт.

И вот опять: вираж и к небу!
Рычит мотор... Да, чтоб тебя!
Прически нет! "Спасибо"ветру,
что растрепал её любя.

Но - КРАСОТА! Держусь за сердце,
ведь скорость - "мама не горюй!"
И вдруг:- брандспойт! Куда тут деться?
И миллион холодных струй!

Намокла вся! И даже - кеды!
Вода за пазухой, в штанах...
И мокрая иду обедать
в кафе в беседках-островах.

Диван восточный и подушки,
ещё кальян, щербет и плов.
И тянет в сон меня-старушку,
хоть на столе обед готов.

Когда тебе давно не двадцать,
(а столько, что и вспомнить - страх!),
не поздно ль начинать кататься
на джипах, да ещё в горах?


По следам недавних впечатлений...