вся правда о 22 июня 1941 года

Вячеслав Дмитриев
У творца катастрофического начала Великой Отечественной войны есть конкретное имя: Сталин.

Товарищ Сталин после Советско-финской войны 1939-40 гг. больше всего боялся, что Советский Союз вновь обвинят в агрессии против сопредельного государства или в провоцировании нападения сопредельного государства. Тов. Сталин прекрасно знал, что война, которая не началась 15 мая 1941 года только по причине того, что Гитлер передумал и перенёс дату нападения на Советский Союз, всё равно неминуемо начнётся летом 1941 года.

Тов. Сталин знал, что Конгресс США принял резолюцию о поддержке в будущей войне того, на кого нападут. Поэтому, для того, чтобы завлечь немцев на свою территорию, он не заминировал ни одного моста через водные преграды и демонстративно убрал боекомплект из всех приграничных дотов.

Накануне 22 июня 1941 года, хорошо зная характер русского человека, он принял дополнительные меры, делающие невозможным молниеносный ответ на переход немецкими войсками границы. По его приказу, переданному в войска Народным комиссаром обороны Тимошенко с согласия начальника Генерального штаба Жукова, была начата просушка топливных баков самолётов, расположенных на приграничных аэродромах, т.е. самолёты в ночь на 22 июня 1941 года не были заправлены горючим. С самолётов было снято вооружение, и боекомплекты хранились на складах. Вся зенитная артиллерия находилась на полигонах вдали от границы. Артиллерийские прицелы были сняты с орудий, боекомплекты находились на складах. Танковые мехкорпуса были расположены на значительном удалении от границы, танки не были заправлены горючим, а их боекомплекты находились на складах. Из погранзастав было изъято автоматическое оружие якобы для осмотра.

Теперь - самое главное! До вечера 22 июня 1941 года было запрещено (!) открывать ответный огонь по немецким войскам.

Тов. Сталин благополучно исполнил лезгинку перед Конгрессом США, он даже подождал, когда там окончательно проснутся.

Тов. Сталин не учёл только того, что немецкие войска хорошо моторизированы и способны за день делать марш на расстояние 50-100 км длиной.

Уже 22 июня 1941 года все приграничные склады с оружием и горючим были либо захвачены, либо уничтожены, и на следующий после нападения день отвечать на сокрушительный огонь немецких танков и артиллерийских батарей было нечем. Красная армия по воле одного единственного человека с помощью его холуёв оказалась на границе беззащитной, и никакие директивы Генштаба №2 и №3 изменить ход событий уже не могли.

Кстати, о Генеральном штабе: до Московской битвы он ни в разработке стратегических операций, ни в руководстве войсками никакой решающей роли не играл - он только собирал информацию и передавал в войска приказы Ставки. Сталин стал активно пользоваться Генштабом только со Сталинградской битвы.

Oct. 4th, 2018 at 4:04 PM