Виноградная лоза

Марина Юрченко Виноградова
А давно ли была былинкою –
гибкой, хрупкой –
виноградарь тростинку хлипкую
звал голубкой.

Запушилась резными листьями,
пополнела –
подарила живую, истую
тень в полнеба.

Поливалась ночными росами,
тёплым ливнем,
став изнеженных роз выносливей
и счастливей.

Колыбельными ветер радовал,
тайны лета
поверяя, всходила радуга
яркой лентой.

И струились метели звёздные
над лозою,
и сверкали подвески модные
бирюзою.

Вот и вызрели ягод россыпи –
люди рады.
И завидует кустик розовый
винограду.