Какое снов предназначение...

Григорьев Андрей Алексеевич
Какое снов предназначенье,
Что нам они в ночи сулят?
В чём их секрет происхожденья,
О чём нам донести хотят?

Наверно есть у сновидений
Какой то тайный, скрытый смысл.
Возможно наших близких тени
Или мистическая мысль.

Быть может что-то нам пророчат,
О чём-то сообщить спешат,
Предупредить дабы отсрочить
В знаменьи символов кричат.
 
Как разгадать загадки эти
И всё суметь прочесть меж строк?
Мы словно маленькие дети
И азбуки идёт урок.

Учитель жизнь суровый очень,
Не переспросишь лишний раз.
Лишь ухмыльнётся, между прочим,
Задач обрушив шквал на нас...