среди осенних меланхолий

Александр Мельников 47
Среди осенних меланхолий белеют листья и трава,
Холодный иней покрывает остатки,  цвета янтаря.
Красиво - холодно и скучно и словно снова тянет спать,
Раз у природы равнодушно все продолжает увядать.
Бессильны все, - вот иней в слезы растопит солнца тусклый луч,
Там где-то далеко морозы окрепнув начинают путь.
Поплачь природа, не случайно твоя седеет голова,
Засыплет снегом жизни тайны, и что там есть от сентября.
А.И.Мельников