***

Мартин Рихтер
Цветы свободы разливаются яркими тонами,
Их музыка так сильна, сладострастна,
Объекты материи кажутся нелепыми истуканами,
Носящими на себе кирпичную маску.

Сущность жука предельно проста,
У человека она и того проще,
Пыль от шагов жизни нестерпимо горька,
Он всё ждёт, когда вечность рот пыльный его водой прополощет.

Так и вцепились мы яро, будто собаки
За столпы костяных убеждений,
Мечтания в душеньках, словно в бараках,
Давно умерли в нелепых столпотворениях.

А мне бы взлететь синецею яркой
Туда, в небеса, что прекраснее мира,
Догнать журавля, и-не видать такого подарка,
С ним вместе лететь, подальше от зловонного пира.

Но, увы, пока есть коробка у нас,
Гордо именуемая "телом",
Люди дальше будут скоплением струпьев, язв, метастаз,
Самозабвенно в "счастье" далёкое веря...