Ворона-поэтесса

Дмитрий Углев
"Жизнь протекает монотонно
И дни осенние тихи."
Блокнот в обложке из картона
Взяла, чтобы писать стихи,
Ворона. Вырвав, с сожаленьем,
Перо из своего хвоста,
На сук уселась. Вдохновенья
Задача очень не проста
Дождаться. Муза заблудилась?
И к поэтессе не спешит?
"Что за дела, скажи на милость?
Сиди тут без неё пиши.
Ну что ж, попробую, пожалуй,
Без вдохновения сама"
Перо в неловкой лапе сжала,
Блокнот открыла и ума
Вороньего поли;лись мысли
На лист. Его, конечно, жаль.
До встречи с ними был он чистым.
Излита горечь и печаль
На белоснежную страницу.
Нам не понять тех "дивных" строк,
Написанных от скуки птицей.
Здесь важно почерпнуть урок!
Писать стихи  - вопрос серьезный.
Перо с блокнотом не важны;.
Чтоб проложить дорогу к звёздам,
Дружить с теорией должны.