В последний раз

Константин Линович
Так хочется податься в старый парк,
Где листьями шуршит седая осень!
Далёко позади остался март.
Лишь строки о красе и страсти вёсен.

Как хочется на золото смотреть!
На багряницу, что укрыла землю.
Как желтый лист лететь, лететь, лететь!
И, обрести покой,
Пусть серде дремлет.

Вдыхать и нюхать запахи костров.
Прощальные концерты... Бабье лето.
Чуть после - поскорей под теплый кров.
Пока дожди не отыскали жертву.

Как хочется пройтись в последний раз!
Потом - зимой, и то коль будет белой.
Как много недосказанных мной фраз
В седую синь безмолвно улетело!

24.09.2021.