Сила Духа

Ника Авелис
Порой не знаешь в ком есть силы больше...
Вот видим горы - сколько красоты и мощи!
Но небольшой поток воды и грязи
Сдвигает глыбы, унося в поток бурлящий.
Возьмём железо, как оно крепкО!
Согнуть его порой не каждый сможет,
Но капелька воды его легко
Покроет ржавчиной, изменит и раскрошит.
А в небе синем с лёгкостью плывут,
Как пух нежнейший, облака и тучи.
Откуда силы облака берут
Переносить ту воду, что порою горы рушит?
Выходит облака сильны?
Но ветер с лёгкостью разгонит в небе тучи,
Ведь ветру облака подчинены...
Но силы есть ещё покруче!
И человек порою устоит,
И выдержит всю мощь и силу ветра.
И если силу Духа он взрастит,
То не сломать его, не сдвинуть ветром с места.
Он выдержит и холод и жару,
И мощь потока из камней и грязи.
Он выдержит... Подвластно всё ему,
И горы и потоки рек бурлящих.
О, сила Духа! В Человеке возродись!
Не дай пропасть раздавленным под жерновами.
О, Человек! Вставай, скорей проснись!
Ты - жизни Властелин, и Боги с нами!