Журавли

Сергей Скловский
       Журавль, отдаляющий снега
       на расстоянье в полземного шара...
       (Забирова Ольга)

Куда-то улетают журавли –
в далёкие неведомые дали,
туда, где сроду снега не видали
пропитанные влагой декабри.

Они там будут плавать в вышине,
ронять на землю пёрышки и крики...
Их можно встретить даже в Мозамбике –
молящихся оранжевой Луне.

Уехав из заснеженной Москвы,
за шесть почти что тысяч миль от дома
вдруг повстречаешь силуэт знакомый
в объятиях небесной синевы.

- Привет, родные, как вам тут в гостях?
Я рад, что вы в дороге уцелели...
Мы будем ждать обратно вас к апрелю –
усталых и растрёпанных бродяг.


       источник вдохновения: http://stihi.ru/2021/09/23/5891