Жизнь меняет свои цвета. Осень

Лариса Кузьминская 6
Жизнь меняет свои цвета,
И природа меняет тоже.
Мы же осенью дни итожим,
Нам близка  её  пестрота.

В ней и золото, и муссон*,
Медь и алый, и цвет шафрана,
Солнца проблеск и вязь тумана,
Бодрость духа и сладкий сон.

Осень что-то меняет в нас,
Приглашая нас к диалогу,
Гаммой красок своих делясь,
Красотой приближает к Богу.

-------------

*муссон - оттенок серого цвета.