На что была дарована победа?

Наталья Данилова Кусова
Что говорят, что думают, о чём молчат...


От демобилизации —  в  прострации.
На пушечное — явно  не господ,
А что потом останется от нации
Великой, подписавшейся в расход?

От жажды на возможные доходы
Внедряются лакейские мечты -
От вседозволенности, с даденой свободы -
Свои  своих  громят  без  суеты.

Что говорят сейчас на Украине
О старшем брате, некогда родном -
В одной купели, на одной святыне
До времени на поприще земном?...

22. 09. 2022







На что была дарована победа?...


Народ попросит и Господь управит
По плачу даст победу и на войне, -
Не на земле замученных прославит
И наградит покоем в тишине.

На той войне Бог силы  приумножил,
И добрым гневом волю укрепил.
Солдаты уничтожили безбожное -
Вновь в Третьем Риме Ангел вострубил.

На что была дарована победа? -
Свербит в уме докучливый вопрос,
Зачем с фашизмом рассчитались деды,
Свели на нет диавольский колосс?

- Наверное, чтоб люди жили  мирно,
Не забывали Бога против бед
Делились благодарностью посильно,
И возносили славу не себе.

*** *** ***

А что же мы? Погрязшие в пороках,
Не каемся, не ценим благодать,
Не учимся божественным урокам,
Сбегая от духовного труда.

Не умиляют оптимизмом лица,
Ругающие выборы и власть,
А надо б за кормильцев помолиться,
К стопам Христа Распятого припасть.

24. 09. 2021 год