Русский славный язык

Любовь Истомина
Есть слова, как бальзам, есть как уксусы  жгуч.
Русский славный язык и велик, и могуч.
Словом можно обжечь,  словом можно  утешить,
Камнем  можно бросать, или каждое взвешивать.
Каждый в праве решать, как его применить.
Можно боль принести, можно им и лечить.