Лунный сахар

Алла Арцис
Луна болтается на шпиле,
как наспех сброшенный носок.
А ты сидишь в автомобиле –
глотаешь светофорный сок:

по горло манго и томатный,
и киви маленький глоток,
но свет луны как сахар ватный – 
и мутный движется поток.

Хотя б на градус выше – прозит! –
и прозы, как воды простой…
А лучше было б скорость сбросить
и напроситься на постой.







23 сентября 2021

Рисунок Дмитрия Ревского, Rewsky