Людмиле Бадиной на день рождения

Наталья Данилова Кусова
Предназначение


У каждого свое предназначенье,
Предначертание – свое.
Одним слагать стихотворенья,
Другим держаться за копьё.

Духовно стойким тем и этим
Даются силы закруглять
Углы сомнений и до смерти
Стихами гордых исцелять.

В поэтно-творческом заделье
Желаю, Мила, преуспеть,
С единственной и мудрой целью –
Душевно-сирых пожалеть.

Сентябрь 2023



Если в жизни все - дитё

Родившееся доброе дитё
Растёт себе до нового рожденья
По милости в иное бытие,
С принятием святого окружения.

А если кто себя не утруждал
К познанию в себе духовной меры.
О мере той не думал, не гадал -
Считать всю жизнь бессмысленной потерей?

Без меры состраданья, глубины
Взаимопонимания, прощенья,
Вне меры благодатной тишины
Нет меры несравненного смиренья.

Свою окружность авва Дорофей
Нарисовал не только к созерцанию
Христоцентричности, всяк ревностью своей
Спасается от самооправдания.

07. 09. 2022









Пленяют взор осенние пейзажи.
Откуда эта красочность листвы,
Взметаемая ветром под адажио -
Вальсирует прощаясь с vis a vis?

Заворожённая лирическим сюжетом
Включается в восторг любви душа,
Вдруг окрылённая от солнечного света
Взмывает в небо мысленно кружась.

А после опускаемся на землю
От эйфории грустно и смешно.
Тишайшему с признательностью внемлем:
- Не всем мечтаньям сбыться суждено.

На золото, ниспавшее под ноги
Ступать неловко, и откуда дрожь?
Природой вновь подводятся итоги -
Былого, как известно, не вернёшь.

С арбузной свежести, в воспоминаньях детства -
Родителей любимых голоса,
И хочется, и хочется смотреться -
В светящиеся радостью глаза.

Желаю, Людочка, от внутреннего злата -
Неповторимо-солнечных стихов,
Желаю, при содействии пернатых -
Восславить милосердную ЛЮБОВЬ.


 
24. 09. 2021 год