Горькие обиды...

Антон Колодий
Кто нас обидел - вспоминаем вечно,
Но шустро гоним память прочь...
От тех, кто ранее встречал сердечно,
Кто словом-делом смог в беде помочь.

Мы помним "злое слово" друга,
С кем были неразлучны день назад,
Но ловко позабудем дни досуга,
С кем пили и дружили год подряд.

Обиды, ревность, негатив и жажда мести,
В душе рождают плесень и гнильцу на век,
И места больше нет, достоинству и чести,
Коль скверной и тщедушием заполнен человек.

Но тот, кто любит нас, кто дорожит общеньем,
Возможно до конца не сможет смысл понять,
А ты с уязвленной гордостью, с напыщеным презрением,
В ответ кривясь брезливо - лишь промолчишь опять...

Он каждый миг с тобою ценит с наслажденьем,
Наполнены любовью и заботой - учтивые слова,
Цените тех, кто рядом был, блистал терпеньем,
И в душу мог вложить вам - кусочек волшебства.