Не пара

Селена Топорова
О, милый, вспоминаешь обо мне?
Порой, взглянув в свою пустую душу?
Быть может прихожу к тебе во сне?
Иль прихожу, чтоб сон ночной нарушить?
А может, когда видишь утра свет,
Возникнет мыслью образ мой неясный?
Когда разбудит ласковый рассвет?
Пытаясь вновь заснуть в ночи напрасно?
За темнотою комнаты пустой
Ночная тень мелькает смыслом новым?
А поцелуй горячий нежный мой?
И фразу с тем прекрасным грустным словом?

...

О, нет, любимая, я вовсе не скучаю...
В душе лишь тишина и пустота...
Тебя во снах своих я не встречаю
И засыпаю, досчитав до ста...
Лучами утра я не восхищаюсь
И на рассвете просыпаться ни к чему...
Я в мысли о себе лишь погружаюсь...
Ты не мила уж сердцу моему...
Мне ночь - подруга, темнота - помощник,
Мне не нужны ни смыслы, ни любовь...
Мечтать о поцелуях - просто тошно...
Да и любые чувства - это ложь...

...

В серебряной воде зеркал глубокой
Не отразиться больше ничего...
И растворится в прошлом одиноком,
Что связывало вас тогда, давно...
А чувства, тихо канувшие в лету,
Которые могли вас возродить,
Не выведут дорогой к солнца свету,
Где можно было лишь живя любить...
Любовь, она - не кандалы, в крылья!
Зачем душа - пустое полотно?
Всё лучшее когда-то станет пылью...
И время... Поглощает всё оно...