Офелии и всем остальным

Сергей Лысенко 2
       "... Прелестная Офелия, о нимфа ..."



Финал уж вижу я! В распахнутом окне,
сменяясь, чередою движутся картины:
вот батюшка спешит в затёртом зипуне;
вот матушка стоит с лукошком для малины;
вот я торчу в окне - какой же молодой!
Глаза во всю горят и места нет кручинам,
и кепка набекрень, и чубчик завитой -
всё есть во мне, мой друг, что свойственно мужчинам. ...

ВСЁ БЫЛО ТАК ВО МНЕ! Другие времена
толкутся за окном бывалого повесы:
на кухне с пирожками возится жена,
и грузят голову другие интересы,
и мысли о любви лишь вызывают шок -
во мне нет сил смотреть на женские красоты! ))
Гляжу, весь во слезах, с тоскою в потолок,
а милая моя, прильнувши, шепчет :"Что ты ?!"
Вздыхаю и молчу. А что тут говорить ?
Всё сказано давно. Вот это и печалит.
Но более всего печалит не любить
всё то, что до сих пор таинственностью мАнит.
Что? Не скажу ! ...

P.S.  Из бесконечного признания в любви
      я вынес лишь одно, о чём сказать неловко:
      отсутствие тестостерона во крови
      не компенсирует ушастому морковка!! ))