Пранаяма

Филипп Горэ
Незримый ритм играет мирозданьем
Приливы - жизни, смерти - пустота
И краткий миг не скованный дыханьем,
В котором вечная пылает тишина.

Пусть вдох рождает жизненные токи,
А выдох - учит снова умирать
Пересыхают бурные потоки
И воды Жизни станут исчезать,

Под яростным лучом небесного светила
Осталась только вязь иссохшего ручья,
Но я оставлю след в незримости Эфира
И поглотит мой вздох - экстаз небытия.

О, этих волн невиданная пляска!
Вся отражается на озере ума
И в циклах амплитуд одна подсказка,
Что между выдохом и вдохом - тишина.

И праны нить лишь связывает тело
С манифестацией нетленной пустоты
Пусть будет успокоен ум всецело
В обители Единства красоты.