Каждый День Пробуждаясь

Владимир Душаков
Каждый день пробуждаясь,
"Смерти нет," — убеждаюсь,
снова веки смежив,
жаль, что жив.

Боже, дай мне сил,
если воскресил
из-под глыб тиранства
к высшей вышине,
к низшей тишине
личного пространства.

Далее — везде,
на любой звезде
буду ли пенять я,
на морскую гладь,
на мирскую кладь,
праздные понятья.