Забытые строчки...

Даша Катышева
Забытые строчки,
Прошедшее лето,
Во рту сигарета,
В глазах - эпилог.

За сумраком ночи
Уйду незаметно:
Кругом километры
Пустынных дорог.

За сумраком - сумрак,
И больше нет смысла
Искать что-то в мыслях
Далёких от слов.

Случайные чувства
Завянут так быстро,
Как жёлтые листья
У мокрых сапог.

И будут безумства
Закопаны в мокрой,
По осени редкой,
Холодной траве;

И станет так пусто
Увидеть сквозь стёкла
Родную аллейку
До дома к тебе.

Я верю не звёздам,
А в то, что осталось
Нам самую малость
Пройти по земле.

Мир, видимо, создан
Чтоб ты не прощалась
И смертью казалось
Забыть о тебе.