Крынка

Валентина Останина 2
Если хочешь выглядеть как все,
Как рекламы пёстрая картинка -
Надиктуют верховоды рынка
Ложные понятья о красе.
Вот предмет, которым дорожу -
Матушкина глиняная крынка.
Солона в ней каждая крупинка -
В ней я соль немало лет держу.
Мне приятна крынки простота;
Соль и память близко под рукою.
Мир души красив не пестротою,
А молитвой к щедростям Христа.