И каждый раз - в руках игла и нитка

Маша Василиса Морозова
И каждый раз - в руках игла и нитка,
тень суетливо пляшет под водой,
А тёплый край кипящего напитка,
Капризничая, спорит со средой.
Теперь в него шалфея и шафрана,
Немного сладких капель бузины,
Щепотку золотистого тумана
И станут очертания видны -
Деревья, кучерявый берег в профиль,
На берегу неровный силуэт,
И я, склонившись перед чашкой кофе,
Ищу в нем неожиданный ответ.

210220