Очень долго

Пётр Тютюнник
на "Как хорошо, что лето, что июнь...",-ББЗВ

Классный у тебя сосед котюня!
Грусть твою - в секунду разобьёт!
Ты на даче в отпуске июня...
Я же на природе - круглый год.

Может, городским и не понятна
Сказочность весны и благодать.
Жаль мне вас... А, знаешь, как приятно
Пальцами в апреле в грунт сажать?

Сеять, поливать потом расточки,
Вьющиеся робко к небесам...
Выносить на солнышко горшочки,
Чтоб дышалось радостней цветам.

Летом...здесь такое наслажденье!
Тёпленький бассейн, холодный душ!
Для часов мечты и вдохновенья
Есть шезлонг в тени широких груш.

Вечером...фонарики зажгутся,
И в беседку прилетит Пегас,
Под гитару песенки польются,
Выпьется в усладу хлебный квас.

Это - жизнь! Ты много упустила,
Лестницей карьеры заболев.
Думаю, как здорово нам было б
Жить на даче, счастьем захмелев.

Эх, а осень...осень-то какая!
Сколько страсти в золоте листвы!
В городе на краски жизнь скупая,
Много чем вы там обделены.

Бар...вино...и рэп для настроенья...
Это - душ возвышенных предел?
Это ли - площадка вдохновенью?
Нет, то - сброска дури после дел.

Я манить тебя к себе не смею.
Каждый волен выбор свой ценить.
Может, ты нашла б себе затею
Стаж на даче как-то дослужить

И отдать Отчизне годы долга,
Не теряя страсти и огня...
Может, и нашла б...Но очень долго
Ты ведь отвыкала от меня.