Весна непременно вернётся

Маша Василиса Морозова
Весна непременно вернётся
И высушит слезы снега -
Человек не может без солнца,
А солнце - без человека.

Солнце лежит на крыше,
Смотрит на мир кротко.
Вода поднялась выше -
До самого подбородка.

В узкие подворотни
Льётся, как масло, солнце -
Вот для чего сегодня
В каждом весна проснётся,

В чёрных ветвях галки
Замерли, как игуаны.
Я не пошла к гадалке -
Я изменила планы.

240220